¡El mejor Vitel Toné para las fiestas!

Receta práctica y sabrosa para lucirte con el plato clásico de Navidad.

Si hay una comida que no puede faltar nunca sobre la mesa en esta época del año repleta de festejos es el famoso Vitel Toné.
¿Sabías que este plato viene directo de Italia, de la zona piamontesa, donde se sirve frío o caliente, y fue adoptado por los argentinos durante la inmigración?
¡Hoy te toca a vos!, por eso te dejamos un paso a paso para cocinar Vitel Toné y agasajar a tu familia e invitados.

INGREDIENTES
  • 1 peceto
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 apio
  • Hojas de Laurel a gusto
  • 1 pote de yogur SanCor Yogs Natural
  • ¼ de taza de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 lata de atún desmenuzado
  • ½ cebolla picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ limón
  • Pimienta negra molida
  • 3 huevos duros
  • Alcaparras a gusto
  1. Colocar las verduras cortadas gruesas en una olla con agua hirviendo para generar un caldo.
  2. Agregar el peceto entero con sal y pimienta y hervirlo en el caldo a fuego lento por 45 minutos.
  3. Dejar enfriar en la cacerola, cortar en rodajas y reservar tapado en la heladera.
  4. Licuar levemente el pote de yogur con la mayonesa, la mostaza, el atún desmenuzado, la cebolla y el perejil picados, la pimienta negra molida y el jugo de medio limón hasta lograr una salsa no demasiado espesa.
  5. Presentar el peceto y agregarle abundante salsa, hasta cubrir todas las rodajas.
  6. Decorar con las alcaparras y el huevo duro picado o cortado en rodajas.

Además de disfrutarlo la noche de Navidad o de Año Nuevo, con este plato suele sobrar salsa que podés usar los días siguientes para armar sándwiches de carne fría y agregarles tomate y lechuga.

¿Con quién lo vas a compartir en estas fiestas?

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