PAN INTEGRAL (¡Y SIN TACC!) CON YOGUR NATURAL

Rico, saludable y para todos

Te traemos una alternativa sana y nutritiva, totalmente apta para celíacos para que no tengas que privarte de ese gustito a la hora de untar las salsas o al momento de hacer unas buenas tostadas para el desayuno. ¿No nos creés? ¡Descubrilo por vos mismo!

INGREDIENTES
  • 100 gr de almidón de maíz
  • 75 gr de fécula de mandioca (también llamada tapioca; se consigue en dietéticas)
  • 75 gr de harina de arroz
  • 30 gr de harina de quínoa
  • 30 gr de harina de lino
  • 30 gr de harina de trigo sarraceno
  • 30 gr de leche en polvo
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de goma xántica (para quienes no hayan oído hablar de este ingrediente: es un estabilizante y espesante de mezclas sin gluten, que se consigue en dietéticas y algunas farmacias)
  • 1 cdita. de miel
  • 30 gr de levadura fresca
  • 3 cdas. de aceite
  • 1 huevo
  • 1 Yogur SanCor Yogs Natural
  • 180 cc de agua tibia (aprox.)
  1. En un bowl, colocar todos los ingredientes secos e integrar bien.
  2. En un recipiente aparte, disolver la levadura fresca con la miel y un poquito agua tibia.
  3. Luego, agregar al bowl de secos el huevo, el aceite, la levadura disuelta y el Yogur SanCor Yogs Natural, mezclar bien e ir incorporando, de a poco, agua tibia.
  4. Batir hasta lograr una consistencia semi blanda y, de ser necesario, adicionar un poco más de agua.
  5. Colocar la preparación en un molde para pan o budinera previamente enmantecado y enharinado.
  6. Tapar con film y dejar descansar aproximadamente 30 minutos (se puede dejar, por ejemplo, arriba de la heladera; lo importante es que descanse a temperatura ambiente).
  7. Cocinar en horno a 170° hasta que, al insertar un palillo, este salga seco (chequear cocción a los 30 o 40 minutos, no antes).

Para darle un toque creativo y brillante, podés pincelar el pan ya listo con huevo o aceite y decorarlo con tu mix de semillas preferido.

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