PAN INTEGRAL (¡Y SIN TACC!) CON YOGUR NATURAL
Rico, saludable y para todos

Te traemos una alternativa sana y nutritiva, totalmente apta para celíacos para que no tengas que privarte de ese gustito a la hora de untar las salsas o al momento de hacer unas buenas tostadas para el desayuno. ¿No nos creés? ¡Descubrilo por vos mismo!
INGREDIENTES
100 gr de almidón de maíz
75 gr de fécula de mandioca (también llamada tapioca; se consigue en dietéticas)
75 gr de harina de arroz
30 gr de harina de quínoa
30 gr de harina de lino
30 gr de harina de trigo sarraceno
30 gr de leche en polvo
1 cdita. de sal
1 cdita. de goma xántica (para quienes no hayan oído hablar de este ingrediente: es un estabilizante y espesante de mezclas sin gluten, que se consigue en dietéticas y algunas farmacias)
1 cdita. de miel
30 gr de levadura fresca
3 cdas. de aceite
1 huevo
1 Yogur SanCor Yogs Natural
180 cc de agua tibia (aprox.)

En un bowl, colocar todos los ingredientes secos e integrar bien.
En un recipiente aparte, disolver la levadura fresca con la miel y un poquito agua tibia.
Luego, agregar al bowl de secos el huevo, el aceite, la levadura disuelta y el Yogur SanCor Yogs Natural, mezclar bien e ir incorporando, de a poco, agua tibia.
Batir hasta lograr una consistencia semi blanda y, de ser necesario, adicionar un poco más de agua.
Colocar la preparación en un molde para pan o budinera previamente enmantecado y enharinado.
Tapar con film y dejar descansar aproximadamente 30 minutos (se puede dejar, por ejemplo, arriba de la heladera; lo importante es que descanse a temperatura ambiente).
Cocinar en horno a 170° hasta que, al insertar un palillo, este salga seco (chequear cocción a los 30 o 40 minutos, no antes).
Para darle un toque creativo y brillante, podés pincelar el pan ya listo con huevo o aceite y decorarlo con tu mix de semillas preferido.